2018年南昌经开区卫计系统干部综合能力提升培训班专题报道


2018年是南昌经开区卫生计生事业融合发展、巩固提升之年。为了进一步加强全区卫计系统干部工作能力和综合管理能力的提升,帮助全区卫生管理者解放思想、更新观念、拓展思维、升华认识和完善知识,南昌经开区卫计办甄选了125位来自区、各镇处、村居、中心(站)以及驻区单位的卫计干部与专干参加8月29日至31日举办的“2018 年南昌经开区卫计系统领导干部综合管理培训班”。


本次培训由南昌经开区卫计办主办,九风医学教育承办,江西中医药大学协办。培训得到了南昌经开区各级领导高度重视,也获得了相关各部门、各单位的全力支持与配合。开班仪式上,江西中医药大学经管学院李军山副院长代表学校向前来参加培训的学员表示热烈欢迎,同时希望校园环境能够帮助学员更好地融入到学习当中。主办方南昌经开区卫计办陶红主任作开班致辞,通过传达赣江新区领导对此次培训班的支持与期待,就本次培训提出了几点要求:一是要全面提高思想认识,严守考勤纪律,树立良好形象;二是要做好充分学习准备,严禁懒散松弛,保证培训高效有序;三是要集中精神,专心投入学习,使培训真正取得实实在在的效果。最后陶主任预祝本次培训工作圆满成功,祝所有学员培训期间心情愉快、身体健康、学有所获。


在接下来的三天时间里,培训共安排了9个课程方向及1次党性教育活动。邀请到省、市卫计系统各业务专家分别就《深刻领会党中央决策部署,全面做好新时代人口计生工作》、《经开区基层医疗》、《计划生育药具知识及我市药具工作存在的问题和对策》、《艾滋病防治概况与对策》、《2018年度江西省基本公共卫生服务项目实施方案解读》、《健康教育》、《生活饮用水卫生监督》、《住宿场所卫生监督》、《餐饮、农贸市场及重点行业病媒防治》等方面展开授课,为学员呈现了风格不同、精彩纷呈的课堂教学与交流。




同时,为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,传承红色基因,本次培训组织全体学员参加以“追寻伟人足迹,坚定理想信念”为主题的红色文化活动。在经开区卫计办刘文涛副主任的带领下,学员先后参观了小平小道陈列馆、小平劳动车间,追寻了邓小平同志在江西这片红色故土的历史,为小平同志对党的事业矢志不渝、艰苦奋斗的精神感到触动。


参训学员一致认为,此次培训针对性强、实用性高,培训组织管理规范、服务保障到位,对于提升卫生计生干部综合能力作用明显,达到了预期培训效果。相信所有学员必定会以新状态、新姿态去适应当前卫生计生改革发展的各种新常态,以“匠人”精神,奋发有为、完善自我,为开创卫生计生工作新局面做出应有的贡献。? ?

?
九风的故事